Virgin Galactic построит коммерческий космодром в Италии

0

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic объявила о сотрудничестве с двумя итальянскими компаниями, вместе с которыми планирует построить в Италии космодром. Одна из них — компания Altec, принадлежащая Итальянскому космическому агентству (ASI), вторая — крупнейшая итальянская частная аэрокосмическая компания Sitael.


Virgin Galactic пояснила, что цель партнёрства заключается в том, чтобы иметь соответствующий космический аппарат на будущем космодроме Grottaglie Spaceport, который будет выполнять как частные коммерческие рейсы, так и полёты в рамках программ национальных агентств, включая ASI.

За последнее время Virgin Galactic произвела два тестовых запуска своего космического корабля VSS Unity — в апреле и в мае этого года. Недавно основатель Virgin Group Ричард Брэнсон (Richard Branson) заявил, что до его полёта в космос остались считанные месяцы и что сейчас он проходит полный курс подготовки астронавта.

«Это партнёрство позволит увидеть запуск в космос (компанией) Virgin Galactic первого в истории человека с итальянской земли — и фактически с европейской территории», — отметил Брэнсон в своем заявлении.

К сожалению, компании не указали сроки строительства космодрома, а также не сообщили, когда будут доступны туристические полёты в космос с европейской территории на космическом корабле VSS Unity.