Verizon присоединился к AT&T в отказе от продаж смартфонов Huawei

11

Похоже, что шансы Huawei проникнуть на рынок США становятся всё меньше и меньше. Ранее в этом месяце стало известно об отказе одного из крупнейших телекоммуникационных операторов США AT&T от планов продажи телефонов Huawei Mate 10 Pro в своих магазинах, предположительно, под давлением правительства США.


Согласно данным Bloomberg, который общался с анонимными источниками, «знакомыми с этим вопросом», оператор Verizon тоже отказался от планов предлагать телефоны Huawei своим клиентам по настоянию правительственных кругов, опасающихся, что китайские смартфоны могут использоваться для шпионажа.

Verizon присоединился к AT&T в отказе от продаж смартфонов Huawei

Это может оказать очень большое влияние на продажи смартфона Mate 10 Pro в США, представленного местному рынку на CES 2018, хотя теперь, как оказалось, нет каких-либо операторов, желающих заняться его реализацией. Надеждам Huawei на доступ к розничной сети американских сотовых операторов, похоже, не суждено сбыться. Конечно, компания попытается заняться реализацией разблокированной версии смартфона через свои каналы, а также через Amazon, но это не идёт ни в какое сравнение с прямыми продажами через торговые точки операторов. Вместе с тем приобретённые в Amazon и у Huawei смартфоны Mate 10 Pro можно будет активировать в мобильных сетях, принадлежащих Verizon и AT&T, то есть о полном запрете речь пока не идёт.