Великобритания назвала, кого не допустит к созданию 5G-сетей

0

Великобритания не будет прибегать к услугам поставщиков с высоким уровнем риска для построения критически важных для безопасности страны частей сети следующего поколения (5G), заявил в четверг министр кабинета министров Дэвид Лидингтон (David Lidington).

В среду источники сообщили агентству Reuters, что на этой неделе Британский совет национальной безопасности принял решение запретить использование технологий китайской компании Huawei во всех основных частях сети 5G и ограничить ей доступ к развёртыванию неосновных компонентов.

Выступая на конференции по кибербезопасности в Глазго (Шотландия), Лидингтон подчеркнул, что в Великобритании существуют строгие процедуры по управлению рисками в её телекоммуникационной инфраструктуре, и решение правительства было основано на «доказательствах и экспертизе, а не предположениях или слухах».

Великобритания назвала, кого не допустит к созданию 5G-сетей

«Подход правительства не распространяется лишь на одну компании или даже одну страну, он направлен на обеспечение более прочной кибербезопасности в телекоммуникациях, большей устойчивости в телекоммуникационных сетях и большего разнообразия в цепочке поставок», — заявил Дэвид Лидингтон.