В японской рознице доля процессоров AMD за год увеличилась почти вдвое

0

Как процессоры AMD Ryzen теснили изделия конкурента в европейских магазинах, мы хорошо знаем не только по ежемесячной статистике одного немецкого магазина. Надо признать, что и в Японии находятся источники, ведущие подобный учёт, поэтому сегодня у нас появился аргумент в пользу укрепления позиций продукции AMD и на дальневосточном направлении.

По традиции, в Японии фискальный год начинается в апреле, поэтому соответствующий график берёт начало в марте прошлого года, демонстрируя дальнейшее изменение доли рынка процессоров AMD и Intel с шагом в один месяц. Если в начале периода доля продукции AMD в магазинах Японии не превышала 22%, то к марту этого года она выросла до 41,4%.

Если говорить об абсолютных показателях, то количество ежемесячно продаваемых процессоров Intel с ноября прошлого года непрерывно снижалось, а вот количество проданных в феврале этого года процессоров AMD на японском рынке выросло в три с лишним раза в годовом сравнении. Президент японского представительства Intel недавно заявил, что побороть дефицит процессоров на местном рынке не удастся до декабря текущего года. Аналитики считают, что переход с Windows 7 на Windows 10 послужит дополнительным стимулом для повышения спроса на процессоры летом этого года, и AMD при сохранении дефицита процессоров Intel окажется в выигрышном положении.