В выходящем сегодня ремастере Commandos 2 будет цензура

2

В середине января поклонники Commandos обнаружили, что в облагороженной версии второй части исчезли хорошо известные нацистские символы, отличительные знаки японских ВВС времён Второй мировой и прочее. Игроки предположили, что игра была подвергнута самоцензуре в отдельных странах, однако на деле всё оказалось куда серьёзнее: у игры будет одна версия, международная.

Об этом стало известно из сообщения, которое представитель студии-разработчика Commandos 2 HD Remaster оставил в соответствующем обсуждении в Steam. Как пишет разработчик, у Commandos 2 HD Remaster будет только одна версия, и в неё не будут включены любые символы, изображения, речи и другие материалы, которые могут нарушить законы во многих государствах. Разработчики обязаны соблюдать законы и в то же время не хотят, чтобы у игры возникли задержки с релизом или запреты на её выпуск в тех или иных странах.

Релиз Commandos 2 HD Remaster (а также Praetorians HD Remaster) состоится уже сегодня вечером — в 21:00 по московскому времени.

Источник