В Сан-Франциско хотят запретить продажу электронных сигарет

0

Власти Сан-Франциско рассматривают вопрос о возможном запрете продажи электронных сигарет. Предполагается, что он будет действовать до тех пор, пока Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не проведёт расследование касательно их воздействия на здоровье.

Представители властей города, где уже запретили продажу ароматизированного табака и ароматизированной жидкости для выпаривания, заявили, что такое исследование должно было быть завершено до того, как электронные сигареты появились на рынке.

Предлагаемый закон станет первым в своем роде в США, и его целью является пресечение распространения так называемой «эпидемии» употребления электронных сигарет среди молодежи.

В Сан-Франциско хотят запретить продажу электронных сигарет

Прокурор города Деннис Эррера (Dennis Herrera), один из соавторов законопроекта, заявил, что уже «миллионы детей пристрастились к электронным сигаретам, и миллионы последуют за ними», если не будет предпринято никаких действий.

Он добавил, что Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк направили совместное письмо в FDA с призывом расследовать влияние электронных сигарет на здоровье населения.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, число подростков в США, которые признались в употреблении табачных изделий «в течение последних 30 дней», выросло на 36 % в период с 2017 по 2018 год — с 3,6 до 4,9 млн. Эта статистика объясняется ростом использования электронных сигарет.