В Roblox ежемесячно играют более 100 миллионов человек

2

За тринадцать лет своего существования MMO-платформа Roblox, позволяющая игрокам совместными усилиями создавать небольшие игры и в целом гулять по игровому миру, выросла из малюсенького проекта в одного из мастодонтов индустрии. На днях, например, разработчики рассказали о том, что, по последним данным, в Roblox ежемесячно играют более ста уникальных пользователей.

Возможно, Roblox на наших глазах сбросила Minecraft с вершины пьедестала популярности: по информации за март текущего года, в детище студии Mojang ежемесячно играет 91 миллион человек. Вряд ли ситуация с Minecraft изменилась, поскольку, во-первых, она не менялась аж с октября прошлого года, а во-вторых, разработчики бы уже давно похвастались рекордом.

По официальной статистике, усилиями сотен миллионов пользователей в Roblox было создано более пятидесяти миллионов игр и уровней. Чтобы отметить столь значимое событие, разработчики решили разделить радость с теми, без кого её бы не было — с игроками. Вплоть до 16 августа все игроки смогут получить наплечники в виде золотых слитков. Дарёному коню в зубы не смотрят, господа.