В прошлом квартале консоли обеспечили AMD четвертью всей выручки

0

Квартальный отчёт AMD по форме 10-Q хорош тем, что даёт более чёткое представление о структуре выручки компании, поскольку базовая отчётность в этом плане не особо красноречива. Например, выручка от реализации серверных процессоров и компонентов для игровых консолей проходит в ней по одной статье – в лихие годы “эпохи до Ryzen” это помогало компании удерживаться на плаву и не очень расстраивать инвесторов.


анонсы и
RTX 5000 – 16Gb, 173 т.р. в Ситилинке Предложение дня на 18Tb Seagate Ironwolf Лютая скидка на 2080 Gigabyte Aorus в Регарде Корпус за 88 тр – смотри что за зверь RTX 2060 дешевеет перед приходом 3ххх Лютая скидка на 2080 Gigabyte Aorus в Регарде Цена на память снижена в 2 раза в Регарде – везде дороже -30% на HDD Fujitsu в Регарде <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже в Ситилинке

По мере приближения к анонсу новых игровых консолей Microsoft и Sony жизнь начала налаживаться и в сегменте заказных решений. В совокупности, клиенты на этом направлении в третьем квартале обеспечили AMD четвертью всей выручки. Поскольку кроме Microsoft и Sony крупных клиентов у компании в этом сегменте пока нет, можно смело утверждать, что компоненты для консолей принесли AMD в прошлом квартале около $700 млн. Ещё $434 млн выручки обеспечили серверные компоненты – это, кстати, был квартальный рекорд.

Источник