В Panasonic созданы гибкие аккумуляторы с беспроводной подзарядкой

0

Компания Panasonic продемонстрировала своё новое достижение в области аккумуляторных источников питания — гибкие батареи с возможностью беспроводной подзарядки.


Показанные изделия относятся к литий-ионному типу. Батареи обладают способностью к деформации: они характеризуются радиусом сгибания 25 мм и углом скручивания до 25 градусов.

Продемонстрированы три модификации — ёмкостью 18, 42 и 65 мА·ч. Их размеры составляют соответственно 28,5 × 39 мм, 35 × 55 мм и 40 × 65 мм.

В Panasonic созданы гибкие аккумуляторы с беспроводной подзарядкой

Такие аккумуляторы подходят для использования в различных носимых устройствах, скажем, в медицинских датчиках, крепящихся на тело, или в «умной» одежде.

Толщина батарей составляет всего 0,45 миллиметра. Это, как отмечает Panasonic, делает нецелесообразным использование проводной зарядки, поскольку наличие разъёма для подключения кабеля приведёт к значительному увеличению толщины изделий. Поэтому реализована технология беспроводной передачи энергии.

В Panasonic созданы гибкие аккумуляторы с беспроводной подзарядкой

Отмечается, что в настоящее время Panasonic предлагает разработчикам электроники образцы гибких аккумуляторов, но о сроках начала массового производства и практического внедрения ничего не сообщается.