В Overwatch появилась «Мастерская», которая позволит игрокам создавать собственные режимы и даже прототипы героев

0

Blizzard сделала неожиданный, но в теории очень приятный для поклонников Overwatch анонс: в обозримом будущем (на просторах тестового региона уже доступно) в игре появится полноценная «Мастерская».

Данная функция станет добавкой к браузеру серверов и позволит игрокам — как новичкам, так и знакомым с программированием — создавать собственные уникальные игровые режимы для Overwatch. Более того, функциональность «Мастерской» даже позволит создавать прототипы новых героев: хотели Гэндзи с регенерацией здоровья — теперь мечту можно воплотить в жизнь.

По словам геймдиректора Overwatch Джеффа Каплана, хоть программисты Blizzard и постарались сделать «Мастерскую» максимально доступной для игроков, её продвинутая функциональность потребует от вас хотя бы базовых знаний в области программирования.

Фанаты уже вовсю экспериментируют. В частности, создали режимы фигурного катания, прятки, даже местные аналоги королевских битв. В общем, если идея не затухнет, то Overwatch вполне может перестать быть рассадником токсичности и превратится в игру, в которой можно получать удовольствие. Осталось только полноценный редактор карт выпустить.