В немецкой рознице процессоры AMD заняли уверенные 82%

3

На страницах Imgur известный «летописец успеха AMD» с псевдонимом Imgur опубликовал статистику продаж процессоров в немецком интернет-магазине MindFactory.de за ноябрь этого года. В натуральных показателях доля продукции AMD увеличилась за месяц с 78% до 82%, а компания Intel те же самые четыре процентных пункта потеряла.

В показателях выручки AMD укрепила позиции с 73% до 78%, а на продукцию Intel теперь приходится не более 23% выручки указанного магазина. Самыми популярными остаются процессоры Ryzen 7 3700X, Ryzen 5 3600, Ryzen 5 3600X и Ryzen 9 3900X. В семействе Ryzen второго поколения самой популярной остаётся флагманская модель Ryzen 7 2700X.


							В немецкой рознице процессоры AMD заняли уверенные 82%

Среди процессоров AMD представители поколения Matisse отвечали за 55% объёмов реализации и 73% выручки. Более того, даже с учётом процессоров Intel они формировали 45% продаж в натуральном выражении и 56% в показателях выручки. Среди процессоров Intel доминирующее положение занимают модели семейства Coffee Lake Refresh: на их долю приходится 84% продаж и 89% выручки.


							В немецкой рознице процессоры AMD заняли уверенные 82%

Расширение ассортимента процессоров Ryzen за счёт моделей с более демократичным ценником неизбежно влияет на среднюю цену реализации. Так, с октября прошлого года её удалось снизить на 24,1% до 216,24 евро. Впрочем, по сравнению с октябрём этого года средняя цена реализации процессора AMD подросла на 0,6%.


							В немецкой рознице процессоры AMD заняли уверенные 82%

С процессорами Intel ситуация близка к стабильной – средняя цена их реализации за год сократилась на 4,5%, за месяц выросла на 3,7%. Июльский дебют 7-нм процессоров AMD придал импульс средней цене реализации Ryzen, но сейчас цены вполне закономерно стабилизируются.

Источник