В настольном сегменте процессорные премьеры AMD сосредоточены во второй половине 2020 года

0

Свой взгляд на график выхода будущих процессоров AMD на странице в Twitter продемонстрировал известный немецкий сайт Planet3DNow, чем привлёк представителей ресурса VideoCardz, поведавших об этимологии названия последнего. Итак, если говорить о мобильном сегменте, то в первом квартале 2020 года сосредоточены премьеры гибридных процессоров Renoir и Dali. Первые предложат сочетание до шести-восьми ядер с архитектурой Zen 2 с графикой Vega, будут выпускаться по 7-нм технологии в исполнении BGA. Структура процессоров Dali пока не определена источником окончательно, но количество вычислительных ядер вряд ли превысит 4 штуки.

реклама


реклама

В настольном сегменте процессоры Renoir появятся в середине 2020 года, но упоминание о конструктивном исполнении BGA для них наверняка является результатом «слепого копирования» – по логике, они должны работать в материнских платах с разъёмом Socket AM4. Ближе к октябрю должны появиться настольные процессоры Ryzen 4000 (Vermeer) с архитектурой Zen 3, которые предложат не менее 16 вычислительных ядер.

В настольном сегменте процессорные премьеры AMD сосредоточены во второй половине 2020 года

реклама

Немецкий источник не питает иллюзий по поводу сроков выхода основной части ассортимента процессоров Ryzen Threadripper третьего поколения. Если в ноябре текущего года появится только модель с 24 ядрами, то остальные будут представлены уже в начале следующего года. Процессоры получат до 64 ядер и поддержку PCI Express 4.0, о совместимости с конкретными чипсетами и процессорными разъёмами с уверенностью говорить преждевременно. Соответственно, процессоры семейства Ryzen Threadripper 4000 появятся не ранее декабря 2020 года.

реклама

Дебют процессоров EPYC поколения Milan с архитектурой Zen 3, которые будут выпускаться по 7-нм технологии второго поколения, намечен на третий квартал, что вполне соответствует опубликованному недавно слайду из официальной презентации AMD. Скорее всего, это будут последние процессоры EPYC, совместимые с Socket SP3.