В Минпромторге рассказали о планах развития сетей 6G

0

21:24 09.08.2020 |    126 прочтений



Глава ведомства назвал первоочередной задачей внедрение сетей 5G, но, по его словам, уже ведутся научно-исследовательские работы по сетям следующего поколения.

В России есть планы развития сетей связи шестого поколения, но пока они находятся на начальном этапе, речь идет лишь о научно-исследовательских работах, заявили в интервью агентству ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр особо отметил, что, прежде чем говорить о сетях 6G, сначала надо развивать сеть 5G.

В конце июля первой компанией в России, получившей лицензию на оказание услуг мобильной связи в формате 5G, стала МТС. В телекоммуникационной компании отметили, что первыми пользователями создаваемой сети станут крупные предприятия и бизнес. Речь идет, например, о нефтегазовых компаниях, которые при ее помощи смогут вести мониторинг своих трубопроводов.

Изначально предполагалось, что частоты в диапазоне 24,25–24,65 ГГц будут выставлены на аукцион, но на заседании ГКРЧ 17 марта было принято решение выделить данную полосу частот для развития 5G «неопределенному кругу лиц» — то есть тем компаниям, которые подадут соответствующую заявку.

Источник