В Half-Life Decay спустя почти 18 лет после релиза обнаружили забавную «пасхалку»

0

В своё время студия Gearbox Software выпустила для оригинальной Half-Life ответвления Opposing Force и Blue Shift, события которых разворачивались параллельно событиям оригинальной Half-Life, но главными героями в которых были другие персонажи. Однако не все знают, что существует и третье ответвление с подзаголовком Decay — оно создавалось эксклюзивно для PlayStation 2 и повествовало о судьбах двух учёных в режиме разделённого экрана.

Ответвление Decay вышло в ноябре 2001 года, но одну из «пасхалок» дотошные геймеры обнаружили совсем недавно. На YouTube канале MarphitimusBlackimus появилось видео, в котором демонстрируется пятая миссия Decay, зал с бассейном, в котором плавает труп охранника. Вы правильно догадались — данный труп и есть «пасхалка».

Если шестьсот раз нанести по нему урон (выстрелить, ударить монтировкой), то тело разорвёт на части, а на его месте появится гнездо снарков — маленьких существ из мира Зен, которых можно натравливать на противника.

Забавно, что сам видеоролик загружен на YouTube две недели назад, однако западная игровая пресса обратила на него внимание лишь вчера вечером. Если бы этого не произошло, то мы бы так и не узнали о столь необычной «пасхалке».