В Германии доля продукции AMD среди новых процессоров стремится к 78%

0

Дотянуть до 30 июля, когда будет опубликован квартальный отчёт AMD, без ежедневных новостей об очередных «свидетельствах гиперпинка» практически невозможно. Впрочем, при изучении статистики важен даже не этот рубеж, поскольку AMD будет отчитываться за период, предшествовавший началу продаж 7-нм новинок, а весь июль, поскольку известный немецкий магазин к первым числам августа выложит статистику продаж процессоров за первый месяц присутствия процессоров Matisse на рынке.

Первые недели присутствия процессоров Ryzen 3000 в прайс-листах этого магазина уже были проанализированы участниками обсуждения на страницах Reddit, и пропорция изменилась в пользу AMD по соотношению «три с половиной к одному». Если перевести это в проценты, то получится примерно 78% для AMD и 22% для Intel.

Речь идёт о настольных процессорах, реализуемых в немецкой рознице единственным магазином. Очевидно одно: отложенный спрос на 7-нм процессоры Ryzen позволил AMD увеличить долю среди новых процессоров до 78%, хотя ещё в конце июня она не превышала 69%.