В этом квартале рынок планшетов продолжит рост

0

На квартальной отчётной конференции руководство Apple не стало скрывать, что связывает с третьим кварталом надежды на сохранение высокого спроса на планшеты и ноутбуки. Аналогичной точки зрения применительно к планшетам всех марок придерживаются и специалисты DigiTimes Research. Второй квартал уже продемонстрировал рост объёмов реализации планшетов на 21,3% в годовом сравнении и на 60,5% в последовательном. Эти устройства, в последние годы стабильными темпами теряющие популярность, оказались востребованы для дистанционного обучения в период самоизоляции.

анонсы и Супердешевая RTX 2060 + подарок в Ситилинке RTX 2080 Ti – цена упала на порядок <b>Ryzen 4000</b> серии в составе компьютеров уже Ситилинке Цена на память рухнула в Ситилинке <b>RTX 3000</b> в составе компа в Ситилинке

Apple удалось остаться крупнейшим поставщиком планшетных компьютеров. Выпускающая продукцию этой марки Foxconn во втором квартале обеспечила более половины экспорта планшетов с предприятий, контролируемых тайваньскими компаниями. Samsung заняла второе место, за ней следует Huawei, интернет-гиганту Amazon удалось сместить Lenovo на пятое место. Устройства с диагональю дисплея 10 дюймов и более формировали 80% рынка, более компактные могут отыграть пару процентных пунктов в третьем квартале стараниями Amazon. В целом, третий квартал для рынка планшетов должен характеризоваться высоким спросом, как считают аналитики DigiTimes Research.

Источник