В этом году тайваньские контрактные производители обновят рекорд по выручке

0

Ресурс DigiTimes поделился очередными прогнозами штатных аналитиков, согласно которым тайваньские контрактные производители полупроводниковых изделий останутся в выигрыше по итогам текущего года. По крайней мере, совокупная выручка трёх крупнейших представителей отрасли на Тайване (TSMC, UMC и VIS) увеличится на 17% до рекордных $60 млн.


анонсы и
RTX 3070 Asus Gaming не особо и дорого в Ситилинке 32" TV Xiaomi за копейки в Ситилинке <b>Compeo.ru – правильный компмагазин</b> без подвохов RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU 4000р скидка на 1Tb SSD в Регарде 98" IPS Samsung за 3 892 400р – смотри что за зверь Много RTX 3090 в XPERT.RU

Легко предположить, что основной прирост придётся на долю TSMC, ведь она и на мировом рынке контролирует более половины рынка профильных услуг. Компании будут увеличивать и капитальные затраты, но если на долю TSMC придётся не менее $25 млрд, то две оставшиеся компании из этого перечня будут довольствоваться примерно $3 млрд. В текущем квартале росту выручки контрактных производителей будут способствовать повышение цен на материалы и услуги, а также необходимость увеличения объёмов поставок автомобильных компонентов. С другой стороны, по сравнению с четвёртым кварталом прирост выручки не будет столь существенным – примерно на 1,7%.

Источник