В будущих iPhone могут появиться дисплеи китайской компании BOE

2

По сообщениям сетевых источников, компания Apple может расширить список поставщиков OLED-дисплеев, включив в него китайскую компанию BOE. Вероятно, поиск новых поставщиков дисплеев обусловлен опасениями из-за того, что конфликт между Японией и Южной Кореей может привести к снижению уровня производства OLED-дисплеев компанией Samsung. В настоящее время именно Samsung является одним из основных поставщиков дисплеев для iPhone.

Полиимиды фтора применяются при создании панелей OLED для телевизоров и смартфонов. Не так давно Япония, осуществляющая поставки в Южную Корею этого и некоторых других важных материалов, ужесточила условия взаимодействия. Кроме того, Samsung была вынуждена отложить начало производства смартфона Galaxy Fold из-за того, что Япония наложила ограничения на экспорт бесцветных полиимидных плёнок, одного из ключевых компонентов, используемых при создании гибких OLED-дисплеев.

Учитывая, что в настоящее время на долю Samsung приходится порядка 90 % в сегменте глобальных поставок OLED-панелей малого и среднего размеров, а доля LG Display составляет около 95 % в сфере производства больших панелей OLED для телевизоров, сложившаяся ситуация может оказать негативное влияние на двух южнокорейских вендоров.

Некоторые отраслевые источники считают, что в ближайшее время BOE будет уделять особое внимание созданию OLED-панелей, расширяя имеющиеся производственные мощности. Технологический прогресс BOE привел к тому, что панели китайской компании уже начали использовать некоторые крупные производители, в том числе Huawei.