Уязвимость в терминале McDonald’s позволила двум друзьям получить бесплатные гамбургеры

0

Трюк работает в Австралии и не работает в США и Германии.

Уязвимость в системе электронных заказов позволила двум австралийцам бесплатно заказывать еду в McDonald’s. На прошлых выходных молодые люди выложили видео, демонстрирующее заказ 11 гамбургеров, за которые система «забыла» взыскать плату, и с тех пор ролик набрал более 1,6 млн просмотров на YouTube.

Как становится ясно из видео, с помощью электронного терминала, позволяющего делать и оплачивать заказ без очереди в кассу, два друга заказали десять гамбургеров по цене $1 за каждый. Затем с помощью опции «Customize» они отказались от котлет, снизив тем самым стоимость заказа на $1,1 за каждый гамбургер. В результате к оплате получилось отрицательное число, а именно -$1. Когда они заказали один обычный гамбургер (больше не отказываясь от котлеты), итоговая сумма вышла $0,0.

Судя по комментариям пользователей, трюк не работает в Германии и США. Работает ли фокус в России, пока неизвестно. Из-за разного ПО, используемого в региональных McDonald’s, уязвимость можно воспроизвести не во всех ресторанах сети.