Укравшие 15 млн руб. серийные грабители банкоматов предстанут перед судом

0

Злоумышленников подозревают в 27 эпизодах кражи средств из банкоматов в Красноярске.

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в хищениях денег и незаконной деятельности в сфере компьютерной информации. Злоумышленников подозревают в 27 эпизодах кражи средств из банкоматов в Красноярске.

Как установило следствие, в период с октября 2017 года по февраль 2018 года года трое мужчин в возрасте от 24 до 57 лет совершили серию краж денежных средств из банкоматов. Они взламывали систему управления при помощи специальных устройств и программного обеспечения. Злоумышленники были задержаны в момент вскрытия очередного терминала в Железнодорожном районе Красноярска.

В ходе обысков у них нашли инструменты, компьютерное оборудование и два дорогостоящих автомобиля, приобретенных на краденные деньги. Правоохранители установили причастность фигурантов к 8 аналогичным преступлениям, общая сумма ущерба оценивается в 15 млн рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 30, 158, 183, 272, 273 и 274 УК РФ. В настоящее время дело передано в Советский районный суд Красноярска.