Украина: За услугу сохранения номера при смене оператора будут платить абоненты

0

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) подготовила финальный порядок предоставления услуги сохранения номера при смене оператора (Mobile Number Portability, MNP) в рамках рабочей группы с участниками рынка. Об этом сообщает ресурс “Капитал”, ссылаясь на одного из членов комиссии. “Нам удалось выработать вариант, который устраивает всех участников процесса – и операторов, и администратора услуги. Осталось только проголосовать за него”, – заверил сотрудник НКРСИ.

Ожидается, что принятие данного документа позволит сдвинуть с “мертвой точки” процесс запуска услуги сохранения номеров, с помощью которой абоненты смогут менять оператора связи, сохраняя при этом старый номер телефона. До недавнего времени документ не могли принять из-за разногласий в вопросе механизма предоставления услуги среди участников процесса. Операторы сотовой связи “Киевстар” и “МТС Украина” хотели сделать услугу платной для абонентов и настаивали на том, что срок выполнения операции должен составлять 7 дней. В то же время третий по величине оператор “Астелит” (life:)) ратовал за бесплатность услуги и перенос номера в течение 24 часов с момента подачи заявки.

К превеликому сожалению для абонентов, НКРСИ поддержала мнение большинства. Услуга сохранения номера будет платной для абонента, ее стоимость составит несколько десятков гривен. В то же время доход будет распределяться между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР), который является администратором услуги, и оператором, от которого уходит абонент. Пока неясно, как будут оплачиваться услуги администратора.

“Не обязательно из платежей абонентов, возможно, это будет регулярная абонплата, которую будут платить операторы”, – предполагает руководитель отдела по связям с общественностью “МТС Украина” Виктория Рубан.

Сообщается, что операторы смогут создавать копии центральной базы данных перенесенных номеров и маршрутизировать звонки без участия администратора. Что же касается роли администратора, она заключается в поддержке базы данных перенесенных номеров.

Следующим этапом является внесение изменений в приказ о технических требованиях, чтобы снять запрет с локальных баз, и разработка инструкции взаимодействия операторов с централизованной базой данных. Первым займется Государственная служба специальной связи и защиты информации, а вторая задача – компетенция УГЦР. Финальным шагом станет подготовка оперативно-календарного плана внедрения услуги. По прогнозам Виктории Рубан, услуга MNP станет доступной абонентам в первой половине следующего года. В то же время запуск 3G, являющийся более приоритетной задачей может немного сдвинуть сроки внедрения MNP. (НКРСИ/NovostIT)