Украина: ВОЛЯ Smart HD – первые успехи и планы на будущее

1

С момента запуска новой услуги от компании “ВОЛЯ” – “ВОЛЯ Smart HD”, прошло уже больше полугода, и ровно через девять месяцев после пресс-конференции, посвященной ее старту, компания провела новое мероприятие, на котором похвасталась достигнутыми успехами и раскрыла планы по развитию этого сервиса в ближайшем будущем.


В начале пресс-конференции представители компании вкратце объяснили, что собой представляет интерактивное телевидение “ВОЛЯ Smart HD” и чем оно лучше традиционного на сегодня сочетания “кабельное ТВ плюс Интернет”, а также рассказали, как именно развивался сервис в этом году – в частности, стало известно, что в ноябре число абонентов этой услуги достигло отметки в 10 тыс. человек.

Генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери: Мы выполняем обещание, данное нашим абонентам и рынку в марте этого года при запуске услуги ВОЛЯ Smart HD. После небольшого “экскурса в историю” представители компании перешли к своим планам на будущее, первым из которых является “захват” новых экранов – сервис “ВОЛЯ Smart Touch” позволяет абонентам “ВОЛЯ Smart HD” смотреть обычное телевидение и фильмы из онлайн-кинотеатра на своих мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Пользователи также могут управлять телевизором с планшета или смартфона и переносить на большой экран изображение с мобильного устройства. До конца года услуга будет бесплатной, с нового года абонплата за ее использование составит 10 грн./мес.

Далее, к уже существующим онлайн-кинотеатрам партнеров, “ВОЛЯ” добавит свой собственный VOD-сервис “ВОЛЯ Синема”. Его изюминкой будет не огромное количество контента, в котором обычный пользователь, как правило, теряется и долго пытается найти, что же ему посмотреть, а своеобразная “рекомендательная система” – контент для “ВОЛЯ Синема” будет тщательно отбираться экспертами компании и регулярно обновляться, что позволит абоненту быстро найти интересный фильм для вечернего просмотра.

Следующим новшеством выступает старт продаж услуги “ВОЛЯ Смарт HD” по схеме plug&play (“подключи и смотри”), позволяющей приобрести коробочную версию услуги в крупнейших ритейловых сетях Украины или заказать ее на сайте компании – по сути это означает возможность бесконтрактного подключения, своего рода аналог припейд-пакетов у мобильных операторов. Продажи стартуют с декабря, ориентировочная цена на такую “коробку” составит, по словам представителей компании, порядка 700 грн.

И последним анонсом стало объявление о сотрудничестве с лидером рынка Smart TV в Украине, компанией Samsung Electronics – “ВОЛЯ” запускает приложение на платформе Samsung Smart TV, которое будет предоставлять доступ к базовому пакету “ВОЛЯ Smart Channels”, состоящему из 50 каналов национального телевидения и 2 HD-каналов (доступно для всех телевизоров Smart TV, начиная с моделей 2012 г.). В этом случае никакого дополнительного оборудования не понадобится (только интернет-соединение со скоростью не ниже 5 Мбит/сек), абонплата же составит 39.90 грн./мес. (Воля/NovostIT)