Украина: Войцех Байда возглавил Ericsson

0

Ericsson объявляет о назначении Войцеха Байды на должность генерального директора Ericsson, Украина. Он сменит на этом посту Ханса Олофа Соландера, который продолжит работу в компании в качестве директора глобального подразделения Ericsson по развитию функций стратегических закупок.

Войцех Байда присоединился к компании в 2000 г. в качестве менеджера проектов в Ericsson Sp. z o.o., Польша. После семи лет успешной работы Байда возглавил проектную группу по работе с оператором мобильной связи Polska Telefonia Cyfrowa – крупнейшим клиентом компании в Центральной Европе. С 2009 г. он перешел в представительство Ericsson в Ботсване, где курировал работу с оператором Orange в регионе Восточная и Южная Африка. Последние три года Войцех Байда занимал должность генерального директора Ericsson, Танзания, отвечая за развитие бизнеса и связи с государственными структурами.

“Украина стоит на пороге значительных перемен: проникновение интернета растет, а “умные” устройства становятся более доступными; украинские пользователи хотят быть онлайн всегда и везде и иметь постоянный доступ к любимыми приложениями и сервисами. Эти изменения открывают безграничные возможности для людей, бизнеса и общества в целом. Я рад присоединиться к команде Ericsson в Украине в столь интересное время и принять непосредственное участие в развитии технологий, соединяющих общество, в стране”, – прокомментировал свое назначение Войцех Байда.

Роберт Пушкарич, президент Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия: “Данное назначение соответствует нашим долгосрочным стратегическим планам по дальнейшему развитию бизнеса Ericsson в регионе и укреплению лидирующих позиций в Украине. Уверен, что большой практический опыт и глубокое понимание специфики ИКТ-рынка, которыми обладает Войцех Байда, будет способствовать активной реализации того огромного потенциала, которым обладает украинский рынок”. Байда имеет степень доктора наук в области электроники и телекоммуникаций. В 2005 г. он получил диплом MBA в Брэдфордском университете в Великобритании, а в 2009 г. – в Лондонской школе бизнеса, окончив программу для руководителей высшего звена. (Ericsson/NovostIT)