Украина: В 2013 году связь от МТС выбрали 400 украинских и международных компаний

2

Оператор мобильной связи “МТС Украина”, 100%-ная дочерняя компания ОАО “Мобильные ТелеСистемы”, ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, Генеральный партнер Олимпийской сборной Украины, объявляет итоги работы в бизнес-сегменте за 2013 г.

В 2013 г. клиентами “МТС Украина” стали почти 400 украинских и зарубежных компаний. Почти треть из них работают в сфере обслуживания, каждая пятая – в торговле, 10% в сфере информационных технологий, по 5-6% – в медицине и фармацевтике, охранной деятельности и навигации транспорта. По динамике потребления услуг, в 2013 г. наибольший рост – более 20% – наблюдался в сфере передачи данных, к которой относятся мобильный интернет на основе EDGE и CDMA, решения М2М (Machine-to-Machine) и В2В (Business-to-Business), на 13% вырос спрос на дополнительные услуги.

“В 2013 г. продолжалось изменения модели потребления услуг в бизнес-сегменте – в пользу услуг по передаче данных. Поэтому мы предложили партнерам новые решения от МТС. Например, услуга “CDMA корпоративная сеть” дает возможность создать закрытую сеть передачи данных, подключенную к всеукраинской сети IP MPLS. Благодаря этому, к нашим CDMA-модемам можно, например, подключать видеокамеры, позволяющие удаленно наблюдать за технологическими процессами на предприятии. Вторая востребованная новинка – “Многоканальная мобильная конференция”: теперь для корпоративных пользователей доступны индивидуальные виртуальные “конференц-комнаты”, в которые можно “войти”, позвонив на специальный короткий номер. Максимальное количество участников такой конференции не ограниченно. Это лишь некоторые наши нововведения, но они лучшим образом отвечают сегодняшним потребностям рынка и уже стали весомым аргументом в пользу выбора услуг МТС украинским бизнесом”, – говорит директор по продажам и абонентскому обслуживанию “МТС Украина” Геннадий Гайдабура. Среди крупнейших компаний, ставших корпоративными абонентами МТС, – “Делонги Украина”, авиакомпании “ЮТэйр-Украина” и “Авиалинии Харькова”, Моторное транспортное бюро Украины и др. (МТС/NovostIT)