Украина: В 2013 году на рынок было отгружено 1,6 млн. устройств TP-Link

0

TP-Link завершила 2013 г. с 65% ростом, отгрузив украинским партнерам более 1,6 млн. устройств при рыночной доле не менее 58%, сообщает пресс-служба компании. Рыночная доля компании на сегодняшний день составляет, по различным оценкам, от 58 до 62% в сегменте SOHO-продуктов.


Основная часть продаж (82%) по-прежнему приходится на беспроводные устройства, что согласуется с тенденцией распространения интернета в стране и сопутствующими трендами – “планшетизацией” и “смартфонизацией” населения. “Что касается распределения продаваемых устройств по скорости беспроводного соединениях, то продолжается миграция спроса со 150 на 300 Мбит/с”, – сообщает компания. Вместе с тем TP-Link до сих пор не начала поставлять на территорию Украины “АС” устройства, так как стандарт высокоскоростного двухдиапазонного Wi-Fi нового поколения IEEE 802.11ac в Украине по-прежнему не принят.

Компания TP-LINK уже начала обновлять продуктовые линейки. В течение 2014 г. планируется вывести на украинский рынок около 40 новых моделей, причем большая часть новинок будет представлена в бизнес-сегменте. В целом, компания рассчитывает к концу года выйти на объем 2300000 устройств, при запланированной рыночной доле 65%. Планируются изменения в политике сервиса и технической поддержки. База инсталлированных устройств в Украине составляет уже более 4 млн. единиц. “Это означает, что даже по самым скромным оценкам, не менее 10 млн. человек в той или иной форме ежедневно используют продукцию TP-Link”, – поясняет компания. В связи с этим TP-Link намерена расширить программы поддержки для канала продаж и конечных пользователей. Напомним, как писала редакция “proIT”, в конце августа 2013 г. TP-Link открыла в Украине Южный Региональный Офис, в сферу ответственности которого включены Одесса, Херсон, Николаев и области, а также АР Крым. (TP-Link/NovostIT)