Украина: В 2013 году количество смартфонов в сети “Киевстар” выросло почти на 50%

0

Абоненты “Киевстар” постепенно переходят на смартфоны: за 2013 г. количество смартфонов в сети оператора увеличилось на 1,4 млн., или на 44%. Сегодня смартфоны составляют 15,6% всех устройств, которыми пользуются абоненты оператора “Киевстар”. При этом количество смартфонов на базе Android выросло в 2,5 раза и составило почти 2,5 млн. устройств. Количество устройств на базе iOS увеличилось почти на 200 тыс. единиц и составило 454 тыс.

Постепенно набирают популярность и Windows-фоны – за год их количество увеличилось на 30%. Количество смартфонов на базе ОС Bada значительно не меняется – на протяжении 2013 г. их стало лишь на 3 тысячи единиц больше. Стабильно уменьшается количество устройств на базе ОС Symbian – по итогам 2013 г. среди абонентов “Киевстар” их стало на 21% меньше.

“Киевстар” учитывает предпочтения абонентов относительно мобильных устройств и предлагает абонентам предоплаченной связи оптимальный тарифный план “Свободный Киевстар”, преимуществом которого является то, что за 95 коп. в день пользователи смартфонов получают безлимитный интернет. Оплата услуги осуществляется лишь в день пользования. При этом, если абонент является владельцем обычного фичерфона и не пользуется интернетом, то по условиям тарифного плана, он будет оплачивать лишь услуги, которыми пользуется – звонки и СМС.

Для подсчета количества смартфонов в сети “Киевстар” используются принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются лишь те уникальные устройства (IMEI), которые были активными на протяжении трех месяцев (с них отправлялись сообщения, совершались звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается лишь один раз за указанный период. (Киевстар/NovostIT)