Украина: Состоялся запуск мультимедийной платформы иновещания UA|TV

0

Как и планировалось, с 1 октября начала свою работу украинская мультимедийная платформа иновещания. Платформа, получившая незамысловатое название UA|TV, создана на базе государственных телерадиокомпаний “Всемирная служба “Украинское телевидение и радиовещание”, “Банковское телевидение” (БТБ) и информационного агентства “Укринформ”. Последнее также запустило обновленный сайт с измененным дизайном и новым логотипом.

Вместо спутникового телеканала УТР в эфире теперь транслируется телеканал UATV. Он вещает с трех спутников (Amos 3, Azerspace 1, Galazy 19) и покрывает стабильным сигналом страны Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Закавказья, Средней Азии и Северной Америки. Помимо привычных телевизионных передач на украинском и русском языках с англоязычными субтитрами, о событиях в Украине зрителя будут информировать две бегущие строки новостей на английском и русском языках, а также расширенная информация на украинском, русском, английском, немецком и испанском языках.

Платформа UA|TV нацелена на широкую зарубежную аудиторию, в первую очередь, украинской диаспоре и русскоговорящим зрителям, которые нуждаются в объективной, актуальной и полной информации из Украины и об Украине.

Как утверждается, за сутки зритель пересмотрит более сорока выпусков телевизионных новостей на украинском и русском языках, а также передачи о сегодняшних событиях в Украине, на Востоке и в Крыму, о ходе экономических реформ, достижениях в науке и культуре, о знаменитых украинцах и отважных современниках, истории нашей страны, удивительной природе и туристических маршрутах. Лозунгом нового мультимедийного проекта является фраза “Всегда рядом”. Напоследок остается отметить, что ГТРК “Всемирная служба УТР” и информационное агентство “Укринформ” были переданы от Госкомтелерадио в сферу управления Министерства информационной политики распоряжением Кабинета министров от 24 июня. (Новости/NovostIT)