Украина: Приложение Capitan для создания списков покупок получило признание Mashable и вышло в топ Product Hunt

0

Созданное тремя украинцами мобильное приложение Capitan в первый же день выхода сумело выйти на второе место на сайте Product Hunt, который представляет собой платформу для обсуждения новых продуктов, преимущественно из сферы IT. Приложение Capitan вышло 22 октября и практически сразу взлетело на вторую позицию рейтинга, уступая по количеству загрузок только новому приложению Boomerang от Instagram. На данный момент приложение Capitan, доступное как на iOS, так и Android, загрузили более 11 тыс. раз.

Данное приложение позволяет создавать списки необходимых для покупки продуктов. Главной особенностью данного приложение является то, что эти списки находятся в совместном доступе, так что другие члены семьи могут дополнить его несколькими необходимыми по их мнению позициями сразу же после его создания. В момент создания списка приложение автоматически рассылает уведомления всем родственникам, чтобы те могли включить в него нужные продукты. Кроме того, Capitan запоминает регулярные покупки, поэтому может вовремя напомнить о продуктах, запасы которых на исходе.

Разработчики пока определяются с наиболее подходящим способом монетизации. “Приложение полностью бесплатное, планируем стать маркетинговым каналом между нашими пользователями и брендами/магазинами”, – сообщил источнику СЕО Capitan Артур Кюльян. Не последнюю роль в том, что многие узнали о существовании данного приложения сыграли интернет-СМИ. К примеру, ресурс Mashable вывел Capitan на первое место в топ-5 лучших приложений недели. На днях приложение Capitan попало в основанный выходцами из Украины проект UA50, в рамках которого украинским стартапам помогают получить путевку на рынок США. (Новости/NovostIT)