Украина: Почта Ukr.net выпустила приложение для iгаджетов

16

Почта Ukr.net выпустила приложение для iPhone и iPad. Как и мобильная версия, приложение умеет работать в отсутствие доступа к cети – в offline-режиме можно просматривать письма, загруженные ранее. В следующих версиях приложения пользователи смогут писать письма, не имея доступа к сети. Такие письма будут отправлены автоматически при появлении соединения.


Также в мобильном приложении реализована интеграция с адресной книгой iPhone (iPad). При введении адреса или имени получателя приложение по первым буквам предложит пользователю контакты из нее. С помощью приложения можно прикреплять, пересылать и просматривать вложения без ограничения по типу файла – документы, фотографии или видеофайлы.

В приложении доступна функция push-уведомлений, которые сообщают о получении нового письма с помощью всплывающего сообщения на экране и звукового сигнала, а трафик передается по зашифрованному каналу HTTPS.

Кроме этого, по словам разработчиков, Ukr.net, первой среди крупных почтовых систем, предложила своим пользователям смайлы-Emoji, которые можно вставлять в письма без дополнительных настроек. Приложение поддерживает украинский, русский и английские языки интерфейса. О выпуске приложения для Android-гаджетов пока не сообщается. (ukr.net/NovostIT)