Украина: Платежная система GlobalMoney сменила руководство

0

Генеральный директор GlobalMoney Александр Тютюн покинул свой пост. Его обязанности, согласно данным единого реестра предприятий, с 12 февраля исполняет Анастасия Колосюк. По данным некоторых участников рынка, Тютюн продал свою долю в компании и вышел из управления. Правда, в госреестре у ООО “ГлобалМани” по-прежнему четверо учредителей: Александр Евгеньевич Тютюн (бывший директор), Александр Александрович Тютюн, фонд “Европейские технологии” и “Квик Пеймент Систем”, зарегистрированная в Лондоне.

Официальных комментариев по ситуации в компании не дают, но другие участники рынка платежных систем связывают происходящее в GlobalMoney с конфликтом бизнес-интересов. Как ранее сообщалось в расследовании издания The Insider, лица из окружения украинского министра финансов Юрия Колобова, которые контролируют часть уставного капитала компании, решили изъять вложенные средства. Но вывести деньги не удалось – их уже потратили.

Некоторые участники рынка на условиях анонимности утверждают, что недавние обыски в GlobalMoney также связаны с этими процессами. Напомним, в ходе обыска в GlobalMoney были изъяты сервер и документы, но платежная система продолжала работу в штатном режиме. (GlobalMoney/NovostIT)