Украина: Оператору Life:) выдали третий мобильный код 073

3

Третьему по величине мобильному оператору Украины “Астелит” (life:)) выдали новый код 073 для оказания услуг сотовой связи на территории страны. Наличие нового кода обеспечивает большее количество новых номеров life:), что в свою очередь позволяет оператору предложить больший выбор персональных номеров новым абонентам. Код 73 появится в стартовых пакетах для абонентов контрактной и предоплатный форм обслуживания уже в декабре.

На протяжении многих лет life:) был представлен на рынке Украины двумя брендовыми кодами – 63 и 93, причем в первые годы оператор предлагал номера, которые начинались с кода 63, а второй код был получен только в августе 2008 года. Вместе с тем, быстрый рост абонентской базы (миллион новых абонентов ежегодно на протяжении последних нескольких лет) и увеличение разнообразия тарифных предложений подтолкнули компанию к расширению номерной базы. В результате Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), предоставила оператору Национальный код направления (NDC) – 73.

Эрдал Яйла, и. о. Главного исполнительного директора мобильного оператора life:), прокомментировал событие следующим образом: “Принимая во внимание изменения, которые ожидаются на рынке, быстрый прирост нашей абонентской базы, а также нашу абсолютную уверенность в продолжении этого позитивного тренда, ми приняли решение добавить новый код к нашей сети. Для предотвращения недоразумений и для большего комфорта наших новых клиентов, life:) обратился с просьбой о предоставлении именно кода 73. Мы уверены, что эти две цифры очень быстро станут не только частью life:), но и символом новых технологий, которые появятся в нашей сети”.

Напомним, что в Украине предусмотрено 99 сетевых кодов и этот ресурс почти исчерпан. Часть кодов используется для специальной короткой нумерации, в частности, для нужд аварийных и справочных служб, 27 кодов присвоены местным сетям по количеству регионов. Крупнейшими пользователями номерного ресурса являются мобильные операторы. “Киевстар” располагает пятью национальными кодами мобильной связи (067, 097, 096, 098, 068, МТС – четырьмя (050, 066, 095, 099), “Астелит” (life) – двумя (063, 093), “Телесистемы Украины” (PEOPLEnet) -092, “Интертелеком” – 094, “Тримоб” – 091. (Life/NovostIT)