Украина: НКРСИ выдала 7 новых лицензий

3

На очередном заседании 30 июля НКРСИ выдала четыре новые лицензии на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также выдала 3 лицензии на ипользование РЧР Украины. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 11 позиций, передает пресс-служба Нацкомиссии.

НКРСИ на заседании приняла решение по соответствующим заявлениям выдать сроком на 5 лет 2 лицензии на предоставление услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей – ООО “Интерком Сервис” на территории г. Керчь АР Крым и Частному предприятию “Визит-сервис” на территории г. Кременчуг Полтавской области, которое также получило лицензию на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации сетей эфирного радиовещания и лицензию на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации сетей эфирного телевещания на территории Полтавской области.

На заседании также было принято решение выдать сроком на 5 лет 3 лицензии на использование РЧР: для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) – предпринимателю Денисенко А.П. в Луганской области и ООО “Фрирайд” в Киевской области, а Частному предприятию “Бюро инновационных технологий” – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в Ровенской области. (НКРСИ/NovostIT)