Украина: НКРСИ выдала 14 новых лицензий

0

На очередном заседании Комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, выдала шесть лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также восемь – на использование РЧР Украины и 5 – на дополнительную полосу радиочастот. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 21 позицию, передает пресс-служба НКРСИ.

Нацкомиссия решила выдать сроком на 5 лет лицензии на осуществление видов деятельности в сфере телекоммуникаций следующим субъектам хозяйствования: ООО “Телекомпания “СТВ” на территории г. Северодонецк Луганской области, ООО “Гэлэкси Плюс” на территории г. Киев, ООО “Глобал-сити-нет” на территории г. Балта Балтского района Одесской области, ООО “Сквира-ТВ” на территории г. Сквира Киевской области и Частному предприятию “Экран” на территории г. Евпатория АР Крым. ООО “Арткомм” получит лицензию на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 1000 номеров с правом техобслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи на территории Донецкой области.

Также на заседании было принято решение выдать сроком на 5 лет 8 лицензий субъектам хозяйствования на пользование радиочастотным ресурсом, а именно: предпринимателю Тарасенко В.Л. – на использование РЧР для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов) и на использование РЧР для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации) в Днепропетровской области, ООО “Харьков” лицензию на ипользование РЧР для широкополосного радиодоступа в Харьковской области, ООО “Юнионком” – лицензия на использование РЧР для широкополосного радиодоступа в Херсонской области, ООО “Электрон-Тех” – на использование РЧР для широкополосного радиодоступа в Киевской области, ООО “Аструм” на использование РЧР для широкополосного радиодоступа в г. Севастополь; ПАО “Дорис” – на использование РЧР для радиорелейной связи (радиорелейной связи фиксированной радиослужбы) в Донецкой и Луганской областях, ООО “Вако Тех” – на использование РЧР для широкополосного радиодоступа в г. Киев. (НРКСИ/NovostIT)