Украина: Нацкомиссия выдала 9 новых лицензий

0

НКРСИ на очередном заседании выдала пять лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, а также четыре – на использование РЧР. Реестр операторов, провайдеров пополнился на 17 позиций, передает пресс-служба Нацсовета.

На заседании Комиссия решила выдать сроком на 5 лет пять лицензий, а именно: четыре на предоставление услуг по техобслуживанию и эксплуатации телесетей: предпринимателям Громов В.В. на территории с. Тарашани, с. Становцы Глыбоцкого района Черновицкой области, Ранюка М.Б. на территории г. Тернополь, ООО “Модус-Глобал” на территории с. Крюковщина, с. Петровское Киево-Святошинского района Киевской области, Частной фирме “Телевизионная компания студия кабельного телевидения” Лидер-2000 “на территории г. Балаклея Харьковской области, а также одну на предоставление услуг фиксированной местной телефонной связи с емкостью сети до 1000 номеров с правом техобслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в пользование каналов электросвязи: ООО “Линком-3000” на территории 24 регионов Украины.

Также на заседании НКРСИ решила выдать сроком на 5 лет четыре лицензии на использование РЧР, а именно: предпринимателям Околити Н.Л. (Житомирская область), Ищенко С.А. (Донецкая область), ООО “Бестнет” (Харьковская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в системе передачи данных с использованием шумоподобных сигналов), а ООО “Омега-Групп” (Запорожская область) – для широкополосного радиодоступа (радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации). (НКРСИ/NovostIT)