Украина: “МТС” ведет переговоры о покупке 3G-оператора “Тримоб”

0

Российская компания “МТС” проявляет интерес к покупке “Тримоб” – дочерней структуры “Укртелекома”, владеющей единственной в стране 3G-лицензией. Пока что переговоры между компаниями находятся на очень ранней стадии, проведение оценки объекта инвестирования не проводилось, а оператор лишь собирает информацию.

Представитель “МТС” Елена Кохановская отказалась комментировать интерес к “Тримобу”, отметив лишь, что компания анализирует возможность приобретения различных активов. В пресс-службе “Укртелекома” также ничего не говорят о сделке с “МТС”. “Рассматриваются разные варианты развития актива и стратегического партнерства, проводятся переговоры со всеми заинтересованными сторонами”, – сообщили в компании.

Отметим, переговоры о продаже “Тримоб” возобновились летом 2013 г., хотя об этом стало известно только в сентябре. Тогда среди главных претендентов на покупку “Тримоба” называли “МТС” и Turkcell (основной владелец “Астелита”, бренд life:)). Представитель “МТС Украина” Виктория Рубан подтвердила, что ведутся переговоры, но отказалась разглашать подробности. В Turkcell комментировать отказались. А в “Киевстаре” сообщили, что не заинтересованы в покупке “Тримоб”.

По оценке аналитика “Райффайзенбанка” Сергея Либина, на сегодняшний день “Тримоб” может быть продан за $300 млн. Либин также отметил, что “МТС” может позволить себе такую покупку, по состоянию на 30 сентября 2013 г. на счетах компании находится $1,35 млрд., а еще “МТС” может расплатится казначейскими акциями, общая стоимость которых превышает $700 млн. (МТС/NovostIT)