Украина: МТС ускорила EDGE-интернет в Крыму и Кировоградской области

0

“МТС Украина”объявляет о завершении проекта по внедрению на своей сети GSM технологии GB over IP, обеспечивающей для абонентов оператора значительный прирост скорости мобильного доступа в интернет. Использование технологии GB over IP позволяет повысить скорость передачи данных по стандарту EDGE/GPRS в среднем на 15-20% для каждого абонента.

С апреля по июль 2013 г. оператор успешно провел работы по обеспечению данной технологии на фрагментах сети в Крыму и Кировоградской области. На данный момент возможность оценить преимущества GB over IP есть у абонентов МТС в Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской областях и Автономной Республике Крым.

После проведения работ пропускная способность транспортной сети МТС на участках в указанных регионах возросла в пять раз. Реализация новой технологии это один из этапов общей программы МТС по обновлению сетевого оборудования, рассчитанной на несколько лет.

GB over IP – это технология нового поколения, обеспечивающая связь между контролерами базовых станций (BSC) и узлами обслуживания абонентов (SGSN) за счет использования более быстрого интерфейса Ethernet (IP) вместо Frame Relay (интерфейс с более низкой скоростью обмена данными). Это позволяет элементам сети, отвечающим за работу мобильного интернета, передавать больше информации и быстрее обрабатывать запросы абонентов. (МТС/NovostIT)