Украина: Малообеспеченные украинцы получат мобильники от life:)

0

life:) передал более 400 мобильных телефонов Международному благотворительному фонду “Каритас Украины”, передает пресс-служба оператора. В рамках социального проекта “Время добрых дел!” оператор мобильной связи life:) передал более 400 мобильных телефонов Международному благотворительному фонду “Каритас Украины”. Фонд, в свою очередь, через региональные отделения отправит телефоны представителям незащищенных слоев населения в Дрогобыче, Бродах, Тернополе, Львове и Киеве.

Зимой в Центрах и пунктах обслуживания мобильного оператора life:) завершился сбор старых, но еще пригодных к использованию мобильных телефонов, который проходил в рамках благотворительной инициативы “Время добрых дел!”. По результатам проекта абоненты из разных городов Украины подарили более 200 телефонов. После детальной проверки аппаратов специалистами life:) было отобрано 156 телефонов, укомплектованных зарядными устройствами, без дефектов в работе. Именно эти телефоны вместе с 250 новыми мобильными телефонами общей стоимостью свыше 200 тыс. грн. от оператора life:) были переданы Международному благотворительному фонду “Каритас Украины”.

В дальнейшем, собранные телефоны Фонд планирует направить в свои региональные офисы в Дрогобыче, Бродах, Тернополе, Киеве и Львове. Они, в свою очередь, передадут телефоны новым владельцам – детям из кризисных семей, выпускникам домов сирот, малообеспеченным пожилым людям.

В комплектацию благотворительных телефонов также входит сим-карта оператора life:) и карта пополнения счета на 10 грн. Данные мобильники не подвязаны к life:), что позволит абоненту в любое время подключится к другому оператору. Социальный проект “Время добрых дел!” стартовал в Центрах и пунктах обслуживания life:) 22 ноября 2012 г. Тогда в рамках этой уникальной для Украины инициативы life:) предложил своим абонентам и всем желающим более чем в 35 городах Украины оставлять свои старые мобильные телефоны или телефоны в рабочем состоянии, которыми они уже не пользуются, в официальных пунктах обслуживания оператора. В рамках проекта было собрано несколько сотен телефонов разных производителей и разной комплектации. (Life/NovostIT)