Украина: Количество смартфонов в сети “Киевстар” превысило 4 млн. штук

0

По итогам августа 2013 г. количество смартфонов в сети “Киевстар” увеличилось на 176,5 тыс. и достигло 4,1 млн. По-прежнему рейтинг самых популярных телефонов возглавляют устройства на базе операционной системы Android. Количество “умных” телефонов в сети “Киевстар” ежемесячно растет. Сейчас их доля среди всех устройств, которыми пользуются абоненты оператора, составляет 13,73% – это 4,1 млн. смартфонов. Еще год назад, в августе 2012 г., их было в полтора раза меньше (2,857 млн.).

Наибольшей популярностью у украинцев пользуются телефоны на базе ОС Android. Их насчитывается 1890 тыс., что на 183% больше, чем год назад. Количество смартфонов с операционной системой iOS выросла за год на 74% – до 405 тыс., а Windows-фонов – на 39% до 161 тыс. Количество телефонов на базе ОС Bada составляет 193 тыс. (рост с августа 2012 г. по август 2013 г. на 10,5%), а Symbian – 1453 тыс., что меньше, чем в июле прошлого года, на 12,8%.

Абоненты все чаще выбирают смартфоны для более удобного доступа к мобильному интернету. Ведь смартфоны позволяют удобно пользоваться Всемирной сетью: искать информацию, читать, переписываться по почте и мессенджерам, пользоваться социальными сетями, просматривать видео, слушать музыку и многое другое.

Для того чтобы услуги мобильного интернета стали более доступными, недавно “Киевстар” отменил плату за мегабайты. Сейчас клиенты предоплаченных тарифных пакетов “Киевстар” могут получать все преимущества мобильного интернета по доступной цене – всего 1,90 грн. Эти средства снимаются только за такие дни, когда абонент пользовался мобильным интернетом. При этом абонент может использовать сколько угодно мегабайт трафика, не оплачивая их. Для подсчета количества смартфонов в сети “Киевстар” используются принятые среди некоторых операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждый смартфон учитывается только один раз за указанный период. (Киевстар/NovostIT)