Украина: “Киевстар” увеличил абонентскую базу ШПД

2

В 2012 г. “Киевстар” увеличил абонентскую базу “Домашнего Интернета” на 54% по сравнению с 2011 г., до 613 тыс. домохозяйств. По данным исследований аналитической компании E&C, в прошлом году “Киевстар” подключил наибольшее количество новых клиентов среди всех провайдеров Украины. В 2012 г. “Киевстар” увеличил выручку от “Домашнего Интернета” на 74%, до 275 млн. грн. Средний доход (ARPU) в 4-м квартале 2012 г. составил 47,2 грн. – на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 г.

Как объясняет и. о. директора по маркетингу “Киевстар” Виталий Ворожбит, в 2012 г. компания укрепила лидерство в росте на рынке широкополосного интернета. “Это стало возможным благодаря систематической работе по повышению качества, улучшению тарифных предложений, заботе о клиентах и уровню обслуживания, – рассказывает он. – Для достижения этих целей мы в 2012 г. инвестировали в бизнес фиксированной связи 313 млн. грн., значительная часть этих инвестиций была направлена на развитие услуги “Домашний Интернет”. В 2012 г.  “Киевстар”  продолжал работу по развитию сети передачи данных для обеспечения высокого качества интернета при росте новых подключений. В четыре раза была увеличена емкость интернет-каналов. На сегодня суммарная емкость международных интернет-каналов сети “Киевстар” превысила 210 Gbps, а общая емкость внешних каналов, включая украинские точки обмена трафиком – более 430 Gbps.

С целью улучшения клиентского опыта был осуществлен перевод ряда городских волоконно-оптических сетей, работавших по интернет протоколу VPN, на более современное решение – IPoE.  Это облегчило для клиентов настройки интернета, а также позволяет легко и просто подключать к домашней сети любые интернет-устройства. “Киевстар” продолжил развитие социальных проектов “Домашнего Интернета”. Так, в 2012 г.  компания оказывала помощь 217 школам Украины, ежедневно предоставляя им интернет-доступ на скорости 10 Мбит/с, а также помогала развитию интернет-образования и знаний школьников о безопасном интернете. С этой целью в программу “Безопасность детей в интернете” было инвестировано более 2 млн. грн. На сегодня сети широкополосного интернета “Киевстар” построены в 138 городах, их общая протяженность – 10 тыс. км. К волоконно-оптической сети “Киевстар” подключено более 47 тыс. многоквартирных домов, или 5 млн. домохозяйств. Киевстар предоставляет услугу “Домашний Интернет” по технологии FTTB, которая дает возможность развивать скорость до 100 Мбит/с на прием и передачу данных. (Киевстар/NovostIT)