Украина: IT-Solutions предлагает оценить эффективность виртуализации

0

IT-Solutions представила на украинском рынке услугу vScore – оценка эффективности внедрения виртуализации. Услуга позволит сравнить существующую инфраструктуру с инфраструктурой после внедрения виртуализации. Результат vScore – формирование итоговой картины существующей ИТ-инфраструктуры, рекомендации по повышению отказоустойчивости и экономический просчет целесообразности перехода на виртуализацию.

“Предпосылкой для запуска услуги vScore стало желание многих компаний перевести свой бизнес в виртуальную среду, но при этом у них есть сомнения в экономической целесообразности такого перехода и нет полного понимания технологических преимуществ и возможностей решений на основе виртуализации. Воспользовавшись данной услугой, клиент получит детальную оценку состояния текущей ИТ-инфраструктуры, расчет окупаемости инвестиций в виртуализацию (ROI) и сравнение совокупной стоимости владения (TCO) ИТ-инфраструктурой при обоих сценариях. Как показывает опыт наших клиентов, переход на виртуализацию как правило меняет подходы к развитию IT-инфраструктуры в компании и предоставлению IT-сервисов бизнесу, а так же способствует дальнейшему внедрению инноваций”, – сообщил Сергей Щербань, руководитель департамента ИТ-инфраструктуры IT-Solutions.

Компании получат систематизированные данные о состоянии ИТ-инфраструктуры, специально разработанные рекомендации по модернизации, а также экономическое обоснование для принятия решения о внедрении виртуализации. Услуга доступна в одном из трех пакетов – Brief, Smart, Pro, которые отличаются детализацией анализа и отчета, а так же наличием и детализацией экономического обоснования. Пакет Pro дополнительно включает примеры подобных внедрений виртуальной среды и право собственности на отчет vScore. Сразу после анонса услуги интерес к ней проявил целый ряд компаний, а первые из них уже убедились в преимуществах виртуализации и адаптировали свою IT-стратегию под эту технологию. Среди них есть как крупный бизнес, так и небольшие компании, которые столкнулись с проблемами высокой стоимости содержания IT-инфраструктуры и планируют повысить ее гибкость и уровень зрелости, а так же увеличить значимость IT в бизнес-процессах компании. (IT-Solutions/NovostIT)