Украина: ИнАУ отсрочила изменения тарифов UA-IX на неопределенный срок

0

ИнАУ на последнем заседании 28 марта пересмотрела решение от 21.02.2013 г, п. 1.3 по изменению тарифов UA-IX на отдельные тарифные предложения с 01.04.2013 г. За отмену решения по изменению тарифов UA-IX проголосовало трое членов правления (М. Комиссарук, А. Нагорнюк, И. Петухов), против – 2 (Т. Попова, О. Федиенко), воздержался – 1 (В. Гранкин). Таким образом, решение не принято, так как за принятие решения проголосовала половина членов правления, а в таком случае окончательно решение принимает Глава правления, Т. Попова, проголосовавшая против.

Напомним, ранее в СМИ возник ажиотаж вокруг вопроса о повышении тарифов на услуги UA-IX. Также на заседании было принято отсрочить исполнение решения Правления ИнАУ от по изменению тарифов UA-IX на отдельные тарифные предложения до утверждения проекта Стратегии развития ГП “УкрМОТ” в соответствии с поручением 16-го Съезда ИнАУ. За решение проголосовало пятеро членов правления из шести В. Гранкин, М. Комиссарук, А. Нагорнюк, И. Петухов, О. Федиенко).

Как пояснили в пресс-службе ИнАУ, решение об изменении тарифов UA-IX от 1 апреля было пересмотрено. Так, проект изменения тарифов был отправлен на доработку на неопределенный срок. В ИнАУ заверили, что решение не будет принято еще, как минимум, месяц-два. На заседании 21 февраля были представлены предполагаемые тарифные изменения. Таким образом, по двум тарифным предложениям ожидалось подорожание, а по 5 – удешевление. Однако, так как ИнАУ отправило проект на доработку, тарифные предложения возможно еще поменяются. (UA-IX/NovostIT)