Украина: GoFundEd – краудфандинговая платформа для образовательных проектов

0

Гражданская организация “Про.Свит” запустила краудфандинговую платформу для сбора средств на различные образовательные проекты. Проект получил название GoFundEd, а его главной целью является поддержка инициатив в сфере образования.


“Наша цель – сделать возможной реализацию проектов учителей в школу и поддержать инициативу “снизу”. Нужно создать среду, в которой не только родители, но и община, бизнес, общественные организации смогут принять участие в формировании определенной образовательной экосистемы”, – рассказывает основатель проекта Лилия Боровец.

Сейчас на сайте запущено три кампании, еще шесть находится в разработке. В их числе проект по созданию 3D-принтера в школьных условиях или создание лаборатории для физических экспериментов. Отметим, что запрашиваемые по проектам на GoFundEd суммы весьма скромные, особенно если сравнивать с IT-инициативами. Так, на данный момент самая большая цель на сайте – 12500 грн.

Украинская краудфандинговая платформа Big Idea выступила ментором проекта, а также помогла в создании сайта и формировании модели. К слову, GoFundEd будет работать по той же схеме, что и Big Idea, взимая 10% от каждой успешной кампании. Общая сумма инвестиций в проект, выделенная из грантовых средств фонда National Endowment for Democracy, составила около $500. (GoFunEd/NovostIT)