Украина: Абоненты “Киевстар” на Новый год выбрали мобильный интернет

0

Абоненты “Киевстар” для новогодних поздравлений выбирали мобильный интернет. За четыре дня – 31 декабря, 1, 6 и 7 января – объем передачи данных в сети достиг 222 ТБ, что на 40% больше, чем в прошлом году. Всего за время новогодних и рождественских праздников абоненты “Киевстар” совершили около 950 млн. вызовов, отправили 118 млн. поздравительных SMS и более 1,5 млн. MMS. Сеть “Киевстар” продемонстрировала стабильную работу всех сервисов.

Новогодняя и рождественская ночи – традиционно наиболее напряженный период для сетей мобильной связи. Так, в праздничные дни 2015 г. абоненты “Киевстар” увеличили потребление всех услуг, при этом сеть оператора прекрасно выдержала “пиковые” нагрузки. В первый час 2015 г. в сети “Киевстар” прозвучало почти 30 млн. звонков, было отправлено 7 млн. SMS и 100 тыс. MMS, использовано 3 ТБ трафика. Наибольшее количество звонков было совершено 31 декабря – почти 290 млн. Также в этот день были наиболее активными и пользователи услуг SMS и MMS – они отправили и приняли более 33 млн. текстовых и 500 тыс. мультимедийных сообщений. Активное использование услуг наблюдалось и 01 января 2015 г. В этот день абоненты совершили 240 млн. звонков, отослали 31 млн. SMS и 450 тыс. MMS.

Что касается услуги передачи данных по технологии GPRS/EDGE, вот уже несколько лет подряд она лидирует по росту потребления. Так, объемы переданного и принятого дата-трафика в период новогодних и рождественских праздников выросли на 40% по сравнению с теми же днями прошлого года. В новогоднюю ночь абоненты использовали 51 ТБ мобильного интернета. А наиболее активно пользовались 6 и 7 января – в каждый из этих дней было принято и передано свыше 58 ТБ данных.

Всего за четыре праздничных дня нового года – 31 декабря, 1, 6 и 7 января – абоненты совершили 950 млн. вызовов, отправили 118 млн. SMS и 1,5 млн. MMS, приняли и передали 222 ТБ данных. При этом количество звонков по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось незначительно – всего на 3%. Использование SMS в праздничный период выросло на 12%, а MMS – на 35%. А потребление услуг мобильного интернета увеличилось более чем на 40%.

“Сеть “Киевстар” подтвердила свою надежность и качество и выдержала нагрузку на “отлично”.   Несмотря на то, что в некоторых населенных пунктах возникали проблемы с электроснабжением, наши специалисты заранее предприняли технические меры, чтобы обеспечить абонентам возможность общаться и поздравлять друг друга с праздником”, – отметил Василий Пантов, начальник департамента управления качеством “Киевстар”. Ежегодно “Киевстар” успешно справляется с праздничным “пиком”, заблаговременно готовясь к нему. Так, в 2014 г. за четыре праздничных дня клиенты “Киевстар” совершили около 923 млн. звонков, отправили 105 млн. поздравительных SMS и более 1,1 млн. MMS, а объемы передачи данных превысили 160 ТБ. (Киевстар/NovostIT)