Южная Корея упростила проверку качества для поставщиков чипмейкеров на фоне ограничений Японии

0

Правительство Южной Кореи позволило отечественным чипмейкерам, таким как Samsung Electronics, предоставлять свое оборудование для проведения испытаний качества продуктов, поставляемых местными поставщиками.

Власти страны пообещали поддержать отечественных поставщиков продуктов для Samsung и SK Hynix после введения Японией ограничений на экспорт в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых в производстве дисплеев для смартфонов и чипов памяти.

Южная Корея упростила проверку качества для поставщиков чипмейкеров на фоне ограничений Японии

«Обычно если у вас есть материал или оборудование для изготовления микросхем, вы отправляете его в Бельгийский научно-исследовательский институт полупроводников под названием IMEC для тестирования. Это стоит очень дорого и занимает более девяти месяцев для завершения разработки, прежде чем начнётся её реализация», — сообщил агентству Reuters правительственный чиновник, информированный об обстоятельствах дела. По его словам, у чипмейкеров и их клиентов нет стимулов предоставлять местным поставщикам своё оборудование для проведения тестов. Но ввиду чрезвычайных обстоятельств правительство убедило их сделать это.

Те поставщики, чьи продукты находятся на завершающей стадии разработки, выиграют от использования оборудования своих клиентов для тестирования качества, так как это позволит им быстрее вывести свои продукты на рынок.