Юбилейную версию Ryzen 7 2700X будет украшать подпись Лизы Су

1

Уже первого мая компания AMD отметит пятидесятую годовщину своего существования. И сейчас, за неделю до юбилея, ресурс VideoCardz опубликовал изображения нового процессора Ryzen 7 2700X 50th Anniversary Edition, который готовится по случаю полувекового юбилея компании.

Новый процессор Ryzen 7 2700X 50th Anniversary Edition будет поставляться в специальной коробке, выполненной в чёрном и золотом цветах. Новинка будет комплектоваться самой продвинутой и яркой системой охлаждения от самой AMD — Wraith Prism с настраиваемой пиксельной RGB-подсветкой.

Юбилейную версию Ryzen 7 2700X будет украшать подпись Лизы Су

Сам же процессор также будет отличаться от стандартной версии: на крышке чипа красуется выгравированная подпись Лизы Су (Lisa Su), президента и генерального директора компании AMD. А вот с точки зрения тактовых частоты новинка не будет отличаться от стандартного Ryzen 7 2700X: базовая частота в 3,7 ГГц, и до 4,3 ГГц в режиме Turbo. От себя добавим, что, возможно, Ryzen 7 2700X 50th Anniversary Edition будут отборными чипами с лучшим разгонным потенциалом. Во всяком случае, хотелось бы верить, что одними лишь внешними атрибутами и системой охлаждения AMD не ограничится.

Юбилейную версию Ryzen 7 2700X будет украшать подпись Лизы Су

В конце отметим, что компания AMD готовит по случаю своего юбилея ещё и видеокарту Radeon VII 50th Anniversary Edition. Кроме того, некоторые партнёры AMD также решили отметить пятидесятый день рождения AMD выпуском специальных версий комплектующих. На данный момент известно, что Sapphire готовит особую версию Radeon RX 590, а компания Gigabyte подготовила «юбилейную» материнскую плату на чипсете AMD X470. Новинку будут немного дороже стандартных версий, и, конечно же, станут коллекционными экземплярами.