TSMC считает, что при освоении EUV-литографии окажется впереди конкурентов

1

Визит одного из представителей Intel “новой волны” на предприятие Samsung породил спекуляции на тему возможного сотрудничества процессорного гиганта с этим контрактным производителем полупроводниковых изделий. Уместно напомнить, что Intel давно не полагается в сфере производства продукции исключительно на свои возможности. Чипсеты этой марки в условиях дефицита14-нм производственных мощностей выпускались силами TSMC, да и Mobileye продолжает пользоваться услугами этого подрядчика, будучи уже частью компании Intel.

На квартальной отчётной конференции TSMC главу компании спросили, как он оценивает конкурентную обстановку в свете перехода на EUV-литографию, и в качестве ответа прозвучало лаконичное заявление об уверенности руководителя в способности компании освоить EUV в намеченные сроки. Как по степени зрелости, так и по степени готовности EUV-литографии компания TSMC должна опережать конкурентов, как убеждено её руководство.

Вместе с тем, глава TSMC призывает трезво оценивать способность EUV-литографии влиять на себестоимость производства продукции. Сейчас особой выгоды не получить, но когда выпуск изделий по соответствующим технологическим нормам наберёт обороты, себестоимость начнёт снижаться активнее.