TSMC пресекла спекуляции о страшных последствиях землетрясения

0

Несколько лет назад наводнение в Таиланде нанесло ущерб отдельным производственным мощностям по выпуску жёстких дисков и компонентов для них, цены на готовую продукцию моментально взлетели, но и не подумали опускаться до уровней, присущих периоду “до потопа”. В сознании многих обывателей эта история стала классическим примером того, как циничные дельцы наживаются на несчастных потребителях, прикрываясь форс-мажорными обстоятельствами.

Коллеги с сайта EXPreview рассказали, как на этой неделе в социальных сетях начали распространяться панические настроения, связанные с опасениями по поводу последствий землетрясения, которое произошло на днях на Тайване. Магнитуда доходила до 6,1 балла, были повреждены здания, сооружения, не обошлось и без человеческих жертв. Паникёры призывали скупать компьютерные комплектующие, говоря о возможном ущербе производственным мощностям, на которых электронные компоненты выпускаются на Тайване. Предпринимались попытки спекулировать компьютерными комплектующими.

Представители TSMC квартальную отчётную конференцию в пятницу начали с того, что заявили об отсутствии какого-либо ущерба для собственных производственных мощностей. Не пострадали ни предприятия по обработке кремниевых пластин, ни предприятия по тестированию и упаковке готовой продукции. TSMC выпускает графические процессоры AMD и NVIDIA, наборы логики AMD (и даже ряд наименований чипсетов Intel), а также центральные процессоры AMD.