TSMC получила одобрение на строительство предприятия, которое с 2023 года займётся выпуском 3-нм продукции

9

Строительство предприятий для выпуска полупроводниковых изделий – это не только очень затратный процесс, но и длительный, требующий тщательного согласования с местными властями. Как сообщает информационное агентство CNA, компании TSMC удалось согласовать с властями Тайваня планы по строительству предприятия, которое с 2023 года сможет заняться серийным выпуском 3-нм продукции.

Рядом расположится другое строящееся предприятие, которое к концу следующего или началу 2020 года начнёт выпускать 5-нм изделия. Данные производства являются энергоёмкими, поэтому TSMC пришлось взять на себя часть обязательств по модернизации системы электроснабжения, водоснабжения и канализации в той местности, где расположатся новые предприятия. Власти одобрили строительство при условии, что перспективное “3-нм” предприятие будет использовать не менее 20% электроэнергии из возобновляемых источников, а также повторно использовать не менее 50% технической воды.

На возведение самого современного своего предприятия TSMC планирует потратить не менее $20 млн, строительство начнётся в 2020 году, через год компания планирует завершить монтаж технологического оборудования, а к концу 2022 года уже сможет выдать первую продукцию.