TSMC направит $13,5 млрд на расширение исследований в центре в технопарке Синьчжу

9

Крупнейший в мире контрактный производитель чипов, тайваньская компания TSMC планирует инвестировать NT$400 млрд ($13,5 млрд) в расширение исследований и разработку будущих технологий, сообщила агентству Reuters представитель компании Элизабет Сан (Elizabeth Sun).

Она пояснила, что первоначально запланированные инвестиции являются ориентировочной суммой, рассчитанной на несколько лет. По её словам, всё зависит от способности правительства предоставить компании участок для расширения научно-исследовательского центра в научном парке Синьчжу на Тайване, который в настоящее время уже заполнен, а также от оценки влияния проекта на окружающую среду.

В Синьчжу находится штаб-квартира компании, а также крупный производственный объект и центр исследований и разработок, который фокусируется на новейших технологиях изготовления чипов.

TSMC направит $13,5 млрд на расширение исследований в центре в технопарке Синьчжу

«Этот участок земли, если мы сможем его приобрести, будет использоваться для всех будущих научных исследований и разработок, — говорит Сан. — Сейчас мы уже занимаемся исследованиями 5-нм технологий. В будущем речь будет идти о 3-нм техпроцессах и выше».

Ранее в этом месяце TSMC пересмотрела свой целевой показатель по годовому доходу касательно минимального уровня из-за более слабого спроса на смартфоны и неопределённости на рынке майнинга криптовалюты. В то же время TSMC прогнозирует, что доля высокопроизводительных компьютерных чипов в росте поставок компании в течение следующих пяти лет будет больше.