Трамп согласился оперативно решать вопросы лицензирования продаж компании Huawei

0

Президент США Дональд Трамп провёл в понедельник встречу с руководителями ведущих американских компаний, включая Cisco Systems, Intel, Broadcom, Qualcomm, Micron Technology, Western Digital и Google, с целью обсуждения сложившейся вокруг Huawei ситуации. Как указано в заявлении Белого дома, президент согласился принимать «оперативные» решения по запросам компаний США о выдаче лицензий на торговлю с Huawei, внесенной в «чёрный» список Министерства торговли США.

Белый дом сообщил, что руководители компаний вместе с тем выразили «решительную поддержку» ограничениям в отношении закупок и продаж телекоммуникационного оборудования в США компании Huawei, введённым в связи с необходимостью обеспечения национальной безопасности.

Напомним, что хотя американским компаниям было запрещено продавать компании Huawei большинство деталей и компонентов, изготовленных в США, без специальных лицензий, Трамп заявил в прошлом месяце, что ограничения на продажи могут быть смягчены, поскольку он попытается возобновить торговые переговоры с Пекином.